レジデンスでは毎月イベント食というものが
昼食で登場します。
今月は和歌山県がテーマ🌸
・かきまぶり
・蒸し鶏のオクラおろし
・すまし汁
・あじさいゼリー
「かきまぶり」とは乾物や四季の野菜をすし飯に混ぜた
ちらし寿司で和歌山県の郷土料理。
「まぶり」はかき混ぜるという意味の方言だそうです。
梅雨時期の蒸し暑い日にぴったりのさっぱりと
美味しい今月のイベント食でした。
(ぽれぽれ学園前レジデンス)

レジデンスでは毎月イベント食というものが
昼食で登場します。
今月は和歌山県がテーマ🌸
・かきまぶり
・蒸し鶏のオクラおろし
・すまし汁
・あじさいゼリー
「かきまぶり」とは乾物や四季の野菜をすし飯に混ぜた
ちらし寿司で和歌山県の郷土料理。
「まぶり」はかき混ぜるという意味の方言だそうです。
梅雨時期の蒸し暑い日にぴったりのさっぱりと
美味しい今月のイベント食でした。
(ぽれぽれ学園前レジデンス)