11月に入り、ぐっと冷え込みが厳しくなってまいりました。
そんな本日のランチはイベント食でした。
長崎県の郷土料理「大村寿司」。
500年も前の戦国時代に勝利の祝い寿司として
食されていたようです。
酢飯の中に白身魚や野菜が入り彩りよく、
見て食べて楽しんでおられました。
(ぽれぽれ学園前レジデンス)

11月に入り、ぐっと冷え込みが厳しくなってまいりました。
そんな本日のランチはイベント食でした。
長崎県の郷土料理「大村寿司」。
500年も前の戦国時代に勝利の祝い寿司として
食されていたようです。
酢飯の中に白身魚や野菜が入り彩りよく、
見て食べて楽しんでおられました。
(ぽれぽれ学園前レジデンス)
